经管类实验开放平台
 首页 | 平台简介 | 实验平台 | 实验教学 | 规章制度 | 成果展示 | 下载专区 | 校园主页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

第六届中国大学生服务外包创新创业大赛历时5个多月,于8月30日在江苏无锡落幕。来自清华大学、上海交通大学、复旦大学,西北工业大学,台湾中山大学、韩国中央大学,以及印度NIIT大学等309所高校的889支学生团队展开了竞技比拼。我校管理学院周作涛教授和张党利老师组队参加的创业实践类代表队作品“基于微信的校园O2O生活服务平台”经过素质测评、材料评审、电话答辩、决赛答辩等环节,获得该组三等奖。

由教育部、商务部和无锡市人民政府联合主办的中国大学生服务外包创新创业大赛从2010年起每年举办一届,大赛贯彻落实党中央、国务院关于促进大学生创业就业的要求,创新服务外包人才培养,助推服务外包产业发展,秉承“服务经济”、“信息技术”、“创新创业”、“应用导向”和“产学互动”的主题,是服务外包行业唯一的国家级品牌赛事,已成为促进全国服务外包人才交流合作的重要平台。

与此同时,八月底,由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会面向全国高校(含港澳台地区)举办的第五届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称电子商务“三创赛”)全国总决赛在成都理工大学举行。来自西安交通大学、西北工业大学、中南大学等全国高校的159支参赛队共1000余名师生参加比赛。由周作涛、杨帆、张党利、哈乐群老师等指导的四支队伍均荣获国家三等奖。

全国大学生电子商务“三创赛”是由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会面向全国高校(含港澳台地区)举办的大学生竞赛项目,是教育部重点支持项目,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的国家级赛事。历届参赛本科院校超过1500所(涵盖国内所有本科及重点大学),覆盖影响大学生人数超过1000万。

管理学院非常重视学生的专业技能培养和素质拓展,鼓励学生学以致用,积极参加各类科技学术竞赛,学院在广大专业教师中间遴选了多位科技活动指导教师进行专业指导,形成了良好的运行机制。

关闭窗口

陕西理工学院经管类教学实验平台网站  版权所有