当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

为进一步营造良好的大学生创新创业氛围,强化当代大学生的创业理念,培养学生理论联系实际、学以致用的思维,陕西理工学院第二届大学生创业计划大赛拉开帷幕。本届网络虚拟运营大赛由管理学院主办,共涉及全校13个学院,50个团队,近300人参加。

5月29日-31日,在陕西理工学院南区9B101教室和管理学院电子商务实验室开展了陕西理工学院第一届网络虚拟运营大赛赛前集中培训,本次培训由高颖老师主讲,主旨在于帮助全体参赛学生更深入的了解“网络虚拟运营大赛”的参赛意义和具体操作流程。

培训以一个问题“假如给你60万元现金和两年时间,你能做什么?”开始吸引在场听众的兴趣。随后,高颖老师介绍了虚拟网络运营大赛的组织者及级别。虚拟网络大赛是运用先进的计算机软件与网络技术,结合严密和精心设计的商业模拟管理模型及企业决策博弈理论,其中最重要的是“挑战杯”虚拟网络运营大赛,全面模拟真实企业的创业运营管理过程。其次,介绍了大赛的具体流程,包括产品设计,研发,设备购置,原料采购,市场推广,产品销售等方面,并结合实际情况为参赛同学总结出了参赛过程中需要注意的包括整合营销,人力资源,财务管理,沟通协作等方面的十大要点,使在场的听众对参赛更有了信心。

同时,为加强培训效果,安排了周六、周日在管理学院电子商务实验室进行了赛前的上机操作培训,同学们都动手操作了《创业之星》软件,对自己的小组也有了明确的分工,对企业的整体操作也有自己独特的技巧和方法,为正式的比赛打下了良好的基础。

通过此次系列培训,同学们更多的了解了“网络虚拟运营大赛”的参赛流程及意义,很多同学在讲座过后结合自身实际情况初步绘制了自己的参赛蓝图。据悉,网络虚拟运营竞赛近期将继续组织有针对性培训,对学生普遍存在的问题进一步改进完善。